Schneesport rund um den idyllischen Spitzingsee

Zielort:                Region Schliersee-Spitzingsee-Tegernsee
Reisedatum:      06. – 08.03.2020
Zielgruppe:        Familien mit Kindern und Jugendlichen, Gäste
Unterkunft:       Berggasthof Willy-Merkl-Haus
Skigebiet:           Alpenbahnen Spitzingsee-Tegernsee
Anreise:              Eigenanreise

Nach längerer Suche haben wir im letzten Winter ein tolles Ziel für unsere Wochenendtour gefunden. Alle Teilnehmer waren begeistert: Es geht daher erneut in das Hochtal rund um den malerischen Spitzingsee, etwa eine Autostunde südlich von München. In Sachen Wintersport wird hier vom Alpinskifahren oder Boarden über Langlaufen, Schlittenfahren und Winterwanderwege für Spaziergänger viel geboten. Unsere Unterkunft, das Willy-Merkl-Haus, liegt wunderschön direkt am See und nur 800m vom Lifteinstieg entfernt. Haus und Zimmer sind einfach und traditionell gehalten. Das Haus verfügt vorwiegend über DZ, einige davon mit eigenem Bad. Im Haus gibt es auch eine Sauna und WLAN.

Macht euch am besten selbst einen Eindruck: www.berggasthofwillymerkl.com

Nach eigener Absprache mit der Unterkunft ist für alle mit etwas mehr Zeit ggf. auch eine frühere Anreise möglich.Das Skigebiet Spitzingsee verfügt über 20 Pistenkilometer und wurde in den letzten Jahren familienfreundlich modernisiert. Es zählt als Geheimtipp der Münchner Skiclubs, zumal das als Schneeloch bekannte Gebiet nun mit einer Flutlichtabfahrt, einem Snowpark und Beschneiungsanlagen ausgestattet ist.Im Rahmen der Wochenendfahrt findet zudem unsere Kinderclubmeisterschaft statt. Hier gibt es wieder spannende Disziplinen, in denen wir unsere besten Skifahrer und Snowboarder unter 18 Jahren ermitteln wollen.

Leistungen & Preise

• 2x Übernachtung mit Halbpension inkl. Frühstücksbuffet
  • Unterbringung in Doppel- bzw. auf Anfrage in Mehrbettzimmern
  • Rennorganisation
  • Preise für die Rennteilnehmer
  • Organisation vor Ort und Reiseleitung

Für Mitglieder des Skiclub Rodgau e.V. 120,- € für Erwachsene, 70,-€ für Kinder.

Nichtmitglieder >16 Jahren zahlen einen Aufpreis in Höhe von 5,- €.

Der Skipass ist nicht im Preis enthalten. Da es verschiedene Optionen, insbesondere für Familien gibt, entscheiden wir uns abhängig von den Anmeldungen kurzfristig für die beste Option.

Die Details werden vor der Fahrt vom Fahrtenleiter bekannt gegeben.

Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Einganges bearbeitet. Sie sind nur gültig, wenn eine quittierte Anzahlung in Höhe von 50,- € pro Person beiliegt.

Die Restzahlung, wird per Rechnung angefordert.

Jeder Teilnehmer muss ausreichend versichert sein. Es gelten die jeweils gültigen Reisebestimmungen des Skiclub Rodgau e.V.. In der Unterkunft gilt die Hausordnung des Hotels.

Rudi Zischka
Königsberger Str. 13 ⅼ 63322 Rödermark