Wandern im Nationalpark Stilfserjoch – Ortler-Südseite.

Zielort: Santa Catarina Valfurva
Reisedatum: 05. – 11.09.2021
Zielgruppe: Geübte Bergwanderer
Unterkunft: 3* Sterne Hotel
Region: Nationalpark Stilfser Joch, Wanderungen mit festem Stützpunkt
Anreise: Eigenanreise
Preis: 500,- € (im Doppelzimmer)

Im Rahmen des Sommerprogramms bietet der Skiclub Rodgau e.V. eine 7-tägige Wandertour mit festem Stützpunkt an. Geplant ist der folgende Ablauf:

1. Tag: Individuelle Anreise, Begrüßung um 18:00 Uhr im Hotel
  2. Tag: Einwandern auf dem Hausberg von Santa Catarina di Valfurva; Gehzeit: 4-5 Std.
  3. Tag: Fahrt zur Fornihütte. Weiter zu Fuß durch das Valle della Manzina zum Monte Confinale, 3370m; Gehzeit: 7-8 Std.
  4. Tag: Fahrt ins Zebrutal. Weiter zu Fuß zur Alpinihütte; Gehzeit: 7-8 Std.
  5. Tag: Fahrt bis zur Ponte dell’Alpe. Weiter zu Fuß bis zum Monte Sobretta, 3290m; Gehzeit: 7-8 Std.
  6. Tag: Fahrt zur Fornihütte. Weiter zu Fuß über die Pizzinihütte und Casatihütte zur Suldenspitze auf 3376m; Gehzeit: 8 Std.
  7. Tag: Nach dem Frühstück Individuelle Heimreise.

Auf der linken Seite das Abschlussbild der Tour 2019 auf dem Stilfser Joch mit Elisabeth, Thilo, Helga, Thorsten, Jürgen und Rainer, im Hintergrund der Ortler und die Tibethütte.

Hinweis

Das o.a. Programm dient zur Orientierung der angebotenen Tagesziele. Da die Wanderungen im Hochgebirge stattfinden, können z.B. Veränderungen der lokalen Verhältnisse oder auch witterungsbedingte Einflüsse, Abweichungen vom Programm mit sich bringen und können daher nicht garantiert werden.

Jede/r TeilnehmerIn handelt eigenverantwortlich und muss hinreichend versichert sein; auf den Abschluss einer Reiserücktritts- und Auslandsversicherung wird hingewiesen.

Der Wanderführer handelt im Ehrenamt.

• Unterbringung im 3* Hotel in Santa Catarina Valfurva
  • 6 Nächte im Doppelzimmer Dusche/WC
  • 6 x Halbpension (reichhaltiges Frühstücksbuffet, abends Salatbuffet und Menuwahl)
  • geführte Wanderungen

Der Preis pro Person bei Unterbringung im DZ mit HP beträgt 500,- €. Bei der Kalkulation des Preises wurde eine Mindestteilnehmerzahl von 5 Personen unterstellt. Aufpreis EZ ist beim Fahrtenleiter zu erfragen!

Anforderungen

Geübter BergwandererIn, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit auf teilweise ausgesetzten Pfaden. Entsprechende Kondition für die Gehzeiten.

Anmeldeschluss 14.07.2021.

Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs bearbeitet. Sie sind nur gültig, wenn eine quittierte Anzahlung in Höhe von 100,- € pro Person beiliegt.

Nach dem Anmeldeschluss wird zeitnah eine Informationsveranstaltung mit Vorstellung der Tour und weiterem Ablauf durchgeführt!

Allgemeine Reisebedingungen

Jürgen Frank